A MANHÃ E EU

Quando o som do silêncio se faz alto,

ouço o canto de um Quero-Quero

que em seu voo rápido

harmoniza o ambiente silencioso

desta manhã quente e sem vento,

quebrando a monotonia

de um espaço vazio

cujo eco de seu canto

permanece no ar.

O terrível som daquele silêncio

então se desfaz

e o sol daquela manhã

ainda encoberto,

explode numa sonata

derramando notas musicais

pela paisagem até então sem cor

pelo mais triste silêncio.

Aos poucos,todos os sons

da natureza se fazem ouvir,

e o barulho daquele silêncio ensurdecedor

se transforma numa doce melodia

cujos acordes,em sintonia,

unem o canto das aves

ao sussurro do vento,

ao farfalhar das folhas,

ao murmúrio do rio,

ao bater de meu coração

junto a suave respiração da vida

que se faz presente em mim,

fazendo-me integrante

deste meio tão belo

cheio de perfumes,sons e sensações.

Magali Cunha
Enviado por Magali Cunha em 16/09/2011
Código do texto: T3223396