Dura situaçao

Uma noite do mês de junho

numa fria madrugada

que a brisa e a neve caía

cobrindo com a geada

o murmurio do vento frio

arrasta sobre o telhado

busca a mágica do tempo

da manhã bem resfriada

aquele pobre mendigo

sofrido e desabrigado

que o seu destino ingrato

e dorme sobre a calçada

Que a dor do sofrimento

nesta noite fria e gelada

marcada pela tortura

aquele pobre coitado

Esmagado pela fome

torturado pelo frio

debaixo do viaduto

sujo e maltrapilho

Seu alimento é muito pouco

às vezes encontrado no lixo

que procura matar a fome

como se fosse um bicho

O silêncio me chamou atenção

eu sinto inconformado

com pena fico imaginando

com o coração abalado

Não sai da minha cabeça

lembrando destes coitados

sem teto sem agasalho

só com um jornal enrolado

É triste a gente sabe

de tão dura a situação

sem poder fazer nada

me corta o coração

30/06/2009

PEDROZEMARINHO
Enviado por PEDROZEMARINHO em 10/08/2011
Reeditado em 10/08/2011
Código do texto: T3151650
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.