O canto dos pássaros.

Ou o encanto dos cantos.

Da janela do quarto a natureza se manifesta.

Pela manhã eles se reúnem em linda orquestra,

Que diariamente recebo silente embevecido.

Um presente da natureza na arvores que resta,

Resistente à fúria do pobre homem embrutecido

É o casamento perfeito que sempre testemunho,

Nesta mistura de cantos de pássaros perdidos,

No meio desta selva onde apenas pardais vivem

Eles incorporam às arvores e ali se reproduzem.

São pássaros saltitantes na bela festa matinal.

Arriscam manobras suicidas num vai e vem.

Que olhos umedecidos emocionam neste quintal,

Na linda aquarela que se constrói nesta imagem.

Mas quando a cidade acorda com todos os sons,

Batem em revoadas, fecha-se o meu encanto.

E de minha janela ainda ouço os últimos tons,

Com a esperança de amanhã o novo encontro.

Toninho

05/08/2011

****************************************************

Pensamento:

Sei muito bem do

drama dos pássaros,

a disputar audiência

com os grandes ruídos do tráfego. (Professor Hermógenes)

****************************************************

Inspiração:

Numa cidade chamada Itabira(MG), um movimento de soltura de pássaros foi bem sucedido e hoje as casas recebem visitas de passaros pela manhâ, apesar de tudo eles ainda sobrevivem no meio de toda poluição sonora. Especialmente no quintal da casa de meus pais recebe a ilustre visita de Maritacas, Jacus, sabiás, Canários, periquitos, isto devido as arvores frutiferas, que por lá ainda permanecem.

***********************************************

Postagem em: http://mineirinho-passaredo.blogspot.com/

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 07/08/2011
Reeditado em 07/08/2011
Código do texto: T3144848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.