Rio Parnaíba
De águas caudalosas
Amarelejadas, suaves e perenes
Desce em direção ao "Delta do Parnaíba"
Rumando sempre pro mar de cima.
Sem nenhum embaraço reconhecer
Como a força do caboclo marinheiro
Do sertanejo bravio e guerreiro
Que dele tira seu sustento desde o alvorecer.
Da mesma forma que acalenta minha alma
E dá refúgio ao meu ser
Rio Parnaíba:
Tu ES grande! tu ES lindo!
Nutre o coração do peregrino
Alimenta o estômago ribeirinho
Faz essa terra toda viver.