BORBOLETA
Por entre asas coloridas
Pelo meio das flores
Promete se fores…
Há o lugar ermidas.
Voam espécies quatro asas
De escamas finas
Transparentes cortinas
Ao sol violetas como brasas.
Larva
De seu casulo
Lagarta
Metamorfose trombeta
Bicho-da-seda…
Asas brilhantes num pulo.