Um olhar sobre Sorocaba

Eu vi ao chegar o chafariz,
na praça que o ônibus levava gente vizinha...
O lugar verdejante, cobria com o caçador e a caça,
o bandeirante que chegou primeiro,
viu de longe, na montanha distante,
o lugar onde faria sua montaria...
a casa grande, e branca, com ornamentos azuis
nas janelas, os cavalos e os cavaleiros,
que vinham do sul, traziam sotaque para cá,
que ninguém percebeu que veio de lá...
Depois partiam para Minas,
e voltavam nas feiras grandes,
que se faziam em Vossorocas...
nome que originou a cidade...
E depois de tanto tempo...
o menino olhou a paisagem de personagens...
e encantou-se com figuras para crianças...
Era o centro de Sorocaba,
era a luz que emanava dos muros enfeitados...
Nâo, nâo era cinza ainda...
era puro colorido de um Robin Wood,
festa de Walt Disney...
Já era 1975...
Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 11/08/2010
Reeditado em 30/10/2013
Código do texto: T2431566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.