UM NASCIMENTO
UM NASCIMENTO
Mário Osny Rosa
Ano um da era cristã
Para o censo foram convocados
Por ordem do Imperador chamado
Voltavam as suas origens
Maria prestes a parir
Sem encontrar hospedagem
Durante toda a viagem
Não tinha para onde ir
Numa gruta se recolheram
Foi assim que ele nasceu
Envolto em panos adormeceu
Os anjos cantos entoaram
Os pastores avisados
Do grande acontecimento
Prestaram sua homenagem
Aquela grande personagem
Naquele frio estábulo
Animais o aqueciam
Os Reis Magos ali chegaram
Seus presentes ofereciam
Era dada a grande partida
Há muito tempo foi prometida
Que um salvador chegaria
Para salvar a humanidade
Herodes o temia
Editou um decreto
Ele tinha por certo
Que o menino morreria
Aquele mesmo jumento
Que os trouxe até Belém
Levou os três mais além
Foram morar no Egito
José em sonho recebeu
A ordem para retornar
Que o rei lá já faleceu
Na sua cidade estabeleceu
Na casa de Nazaré
Jesus Maria e José
Seu oficio recomeçou
Sua carpintaria montou
Logo a Jesus ele ensinou
E com ele trabalhou
Sempre foi obediente
Pois ao Pai era temente.
São José/SC, 22 de dezembro de 2.005.
morja@intergate.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br