ONDE ESTÁ O NATAL DE JESUS???
procuro um natal em cada olhar
da multidão, que habita este deserto!...
ficam cegos meus olhos de tanto procurar
o natal de Jesus, em cada gesto!
acreditei sim, Jesus, acreditei!
ser o natal, amor, fraternidade
e dentro deste globo o que encontrei?
pedras de gelo a queimar a humanidade.
caminhei, meu Menino, caminhei
na busca do natal das crianças a cantar
e na caminhada, afinal, o que encontrei?
Herodes com seus exércitos a matar!.
Vejo-Te nascer e morrer nos inocentes,
p'la mão da prepotência e ambição,
diz-Me: Deus Menino, como Te sentes
neste presépio sem luz no coração?
"in" Olhar Interior