MENSAGEM DE NATAL
Quero uma colcha de sol
no leito dos que têm frio.
Contra a seca do Nordeste,
água de açude e de rio,
de poço, na irrigação.
Quero uma nesga de lua,
para os sem gleba na terra.
Escola para as crianças,
abrigo para os sem teto,
trabalho que nunca falte.
Eu não quero a violência,
sevícias, ódio, tortura
- da cadeia à universidade.
Meu Cristo, no Teu Natal,
nos constrói de pedra e cal,
amor que dê para todos...