Natal dos desajustados
NATAL DOS DESAJUSTADOS
esse é um natal com letra minúscula
ele não é cristão nem oriental ocidental
nem fica no dia 25 de dezembro
ele se concentra apenas no final
ele não nasce que nem o Natal
ele reencarna em todos os anos
nas setes ondas de iemanjá
e até mesmo no peru que inventamos
esse natal é o mais Natal que pude assistir
ele não tem missa, nem celebração
como eu disse, ele não tem data
ele vem mesmo é do coração
é um desajuste ajustado
pra acabar o ano no nascer
depois de tanta inquisição e tragédia
desajustado, Padre, eu queria ser.