PAPAI NOEL
Bruno Billerbeck Carrapateira
Quando o Natal vem chegando,
já chegou Papai Noel.
Ele vai se dividindo
e alegremente cumprindo
seu mercenário papel.
Sorrindo,
se multiplicando
em tantos, tantos,
aos milhares, a anunciar
a Boa Nova tão linda,
com luzes, cores e sons,
dia e noite sem parar.
Papais Noéis diferentes
dos tempos de antigamente,
apesar de sorridentes,
já não carregam presentes,
para dar às crianças
que deles são tão carentes.
Vão anunciando exigentes,
que o amor,
o amor de Natal.
somente tem seu valor,
se acompanhar uns presentes
comprados na Casa Tal.
Vão induzindo exigentes -
que é um Natal sem calor
se for Natal sem presentes.
Presentes sempre comprar,
e amor, por presentes trocar.
Amor, ,por Amor, nem lembrar...
Mas, que tristeza, meu Deus !
Será que vão terminar
com o Amor, por Amor,
tão somente,
que o amado Filho Teu
deixou na Cruz
a semente ?