O DIA DOS SANTOS REIS
Seis de janeiro dia de referenciar
Um Cáspio um pérsico um caldeu
Gaspar Belchior e Baltazar
Descobriram onde Jesus nasceu
Seguindo a estrela guia
Partiram de pontos diferentes
Inspirados na mesma profecia
Com destino ao ocidente
Nos arredores de Belém
Adoraram o Deus menino
Pastores disseram amem
Os anjos cantaram hinos
Cercados por animais
O menino sorridente
No aconchego de seus pais
Dos magos recebeu presentes
Na palha da manjedoura
O menino Jesus sorria
De barba serrada o moura
Baltazar seu presente oferecia
Belchior o velho ancião
Seu presente também ofereceu
Do fundo do seu coração
A virgem mãe agradeceu
O jovem rei Gaspar
Na flor da mocidade
O seu, também foi ofertar
Com carinho e humildade
Naquela gruta iluminada
Numa junção de amor e fé
Estava uma virgem imaculada
E o carpinteiro senhor José!