NATAL
 
É tempo de Natal!...
Estranho como cada ser se transforma
e se torna generoso nessa data!...
E mais estranho é que essa generosidade
ainda não mata a fome de alimento e justiça!...
 
Mas é Natal!...
E os lobos se revestem de ovelhas
dóceis e fartas de lã e de carne
enquanto na rua o jornal
é a coberta do frio e da indignidade...
 
Sim, é Natal!...
Mas o cântico “Noite Feliz” perdeu-se
em algum campanário do passado
porque o Menino Deus dorme sob viadutos
e não tem sequer um pedaço de pão...
 
É realmente Natal?...
Procuro nas luzes que enfeitam
casas e ruas, o brilho da estrela de Belém...
As grutas do presente estão vazias e escuras
e o espírito natalino n’alguma ceia ou vitrine...

 


 
 
( imagem google)