DEZEMBRO MÊS DO NATAL

Mês de Festas, de presentes e de alegria

Todos sentem-se alegres e muito felizes

Tudo acontece num ambiente de harmonia

Todos procuram esquecer as horas difíceis

As crianças aguardam a chegada de Papai Noel

Que vem presentear as criancinhas com os mais

Variados tipos de brinquedos

Todas recebem contentes e se divertem montadas

Nos cavalinhos dispostos no carrossel

Tudo acontece às nossas vistas sem segredos

Os adultos confraternizam-se com ânsia

De haver no mundo mais amor e esperança

Os sinos badalam ressoando melodiosos sons

Em comemoração

Do Nascimento de Jesus, uma criança

Que veio à terra trazer muita Fé, Paz e União!...

As noites da Véspera ao Dia do Natal

São lindas as casas, as ruas e praças em tons

De um verdadeiro espetáculo de enfeites e luz

Um festival!

A tradicional Árvore toda ilumidada é a grande

Atração

As mesas são repletas de comidas: O Peru, o Chester

E também o Pernil de Leitão

Um bom vinho ou outras bebidas; frutas e outras

“guloseimas” completam a festiva alimentação

Os amigos (as) ali reunidos (as) aguardam

o “Canto do Galo” que segundo a tradição

Simboliza de Jesus a sua apresentação

Aos que tem fé após tudo isso unem-se em louvor

A Deus, em oração, rogando a Ele haja em todo o mundo

Mais e muito mais amor!

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 13/12/2011
Código do texto: T3387562