A Reunião

No decorrer desta lacônica e modesta vida

Cuja existência concisa e frágil

Tornou-a em curtas palavras, resumida

Aos rios salgados do pranto ao que caio em naufrágio

Numa ilha cercada pelas gélidas lágrimas

Onde sobrevivo na total falta de companhia

Fazendo da areia as minhas páginas

Com um galho, desenhando a fantasia

Torno-a, o meu papel físico arenoso

Onde descrevo em rimas o meu lamento

Sobre a minha alma de espírito umbroso

Rabiscando meu penoso sofrimento

Expressando em frases árduas, sentimentos

Relembrando da dor áspera que tive um dia

Escrevo as curtas linhas do meu testamento

Deixando ao mundo, o herdeiro, a poesia

Que ao solo da ilha onde caminhei

Ficou escrita ao lado dos meus passos

Tudo aquilo que um dia eu pensei

Cada rabisco, cada linha, cada traço

Que são relatos de uma vida que já existiu

De um coração que outrora ostentava tanto amor

Mas hoje padeceu lamentando seu vazio

Um vazio que o tempo trouxe pavor

Em pequenas palavras tento fazer sentido

Convidando à quem estiver lendo

Que se um dia, a mim quis ter conhecido

Agora, chance estará tendo

Pois hoje haverá uma reunião

Especialmente preparada para alguém

Cujo qual, a verá de seu caixão

E sua presença se fará, vinda do além

Deixando este mundo ao anoitecer

Ficando aqui, o legado seu

Afaste o véu do rosto para ver

Que o dono da cerimônia sou eu

E fiz a minha total presença

Dedicado aos poucos que um dia amei

Vejo agora, que a morte enfim compensa

Quando se vive preso a uma mente sem lei

Onde não se governa nenhum sentimento

E teme errar na maior das decisões

Afogando-se no doloroso sofrimento

Onde refugiam-se os partidos corações

Welerson Recalcatti
Enviado por Welerson Recalcatti em 15/11/2024
Código do texto: T8197632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.