Último dia de Pessoa
" Eis-me aqui em Portugal
Nas terras onde nasci"
Eis-me aqui no hospital
Porto de onde parti.
Largo de S. Carlosdosportugueses
Meu 4° andar de nascimento
No S. Luiz dos franceses
Onde houve os finalmente.
Quantas palavras escrevi
Nem sei onde vou morar
Não verei morrer novembro
"Não sei o que o amanhã trará".