A morte
Já não sei se tenho medo, já não sei se afasto ela de mim;
Só sei que sinto ela perto a cada instante de vida que sai de mim;
Tenho pressa em algumas coisas, a fazer tudo que nunca vi,
Se tenho medo da morte? Sim, um medo distante que parte diante de si.
Sinto-me fraco e denso. Sinto -me forte e tenso. Sinto-me eu no fundo do pensamento;
Leve-me ao vento. Leve-me ao nada, leve-me ao tempo. Leve-me bem lento. Leve-me bem calmo e não chore por intento.
Leve-me para junto de todos. Quero ver meu pai nos céus de rebento, ao lado do Pai, que por descuido foi-se ao vento.
Já reflito muito sobre a vida, sobre a morte. Já tenho devaneios ao ponto de doer o peito. Já fiz muita coisa feia e muita coisa bela. O medo me assusta, o medo muda nossa percepção do mundo, muda nosso rumo.