Eu fiz um ensaio
Uma peça mal resolvida
Um drama artístico
Do dia da minha despedida.
 
Nele ninguém chora,
Só não quis que a saudade alheia não me deixasse ir
É apenas uma morte entendida
De um jeito que jamais a compreendi.
 
Deixei alguns poemas
Tais quais explicaria de maneira fiel
Eu quis morrer de um jeito imaginado
Onde a Morte não fosse deveras cruel.
 
Talvez queiras perguntar-se: - Por que?
Mas antes que me indagues, entenda
É preciso que se diga o adeus
Para que a morte seja plena.