A vida e a morte de uma velha árvore

Eu sentado no chão

De um parque

No gramado

Com um livro na mão

Que por mim

Um dia

Acabou sendo comprado

Numa livraria

E dos galhos

De uma árvore gigante

Sobre mim

Ficaram a cair os orvalhos

A todo instante

E eu paro para pensar

Qual será a idade dessa árvore

Será ela centenária?

Quantas histórias ela teria para me contar

Se,eu pudesse ouvi-la seria uma coisa extraordinária

Será que de seus galhos

Que caem sobre mim

Os orvalhos

São lágrimas de seu ser?

Para me mostrar

Que ela está a chorar

Que está suas águas a verter

Por ter perdido

No material pesado

Do machado

Do lenhador

Que as cortou e as matou a machadadas

Sem um só pingo de pudor

Todos seus parentes

Que também foram mortos nos dentes

Da serra

Nesta imperdoável terra

E dias depois

Se não me falha a memória

Apenas dois

Aquela mesma árvore que chorava

Tinha sido morta e foi terminada sua história

Por um forte homem que com uma só machadada

De tão velha que ela estava

Essa foi sua vida que a morte acabou sendo fadada.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 16/09/2020
Código do texto: T7064916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.