Inacabável

Tão digno de vida,

Da morte,

Pessoas,

Números,

Atravessara o mapa do mundo.

Reencontrara a Deus e ao diabo;

Novas palavras;

Coisas antigas.

Uma fileira de tempo;

Ora alinhado,

Ora consumido.

Celebrações musicadas.

Linhas cruzadas;

Distância

e amigos.

De dia, no Norte.

À noite, ao sul.

Longo; interminável.

Comprido; profundo.

O infinito ao alcance das mãos;

Universos de constelações;

Descobertas do futuro.

Invenções se conversam;

Desdobram-se em mil.

No fundo da caixa, a eternidade

Para quem já vira de tudo.

Um pulinho aqui.

Uma visitinha lá.

As ideias sobrevoam as nuvens;

As nuvens sobrevoam os muros.

E, os muros, não estão mais.

Ao segundo pai que já tive.