Quando eu não voltar

Se eu sair e não voltar mais,

Promete cuidar dos meus cachorros,

Colocar água e alimentá-los

Todos os dias?

Levá-los para passear as vezes,

E os abraçar, assim como eu fazia

Quando chegava em casa do trabalho?

Se eu sair e não voltar mais

Guarda o frasco, quase acabado, do meu perfume;

Assim você vai poder sentir

Meu cheiro quando sentir minha falta.

Se eu sair e não voltar mais,

Pega aquele vinho barato

Que guardamos na geladeira e que

A gente ama tanto;

Aquele que deixa a nossa quinta

Menos “morgada”.

Se eu sair e não voltar mais,

Coloca legião, Engenheiros e Nando Reis

Pra tocar na minha velha caixinha acústica

E lembra dos nossos tempos felizes:

O tempo de frio e chuva,

Quando buscávamos abrigo em fachadas das lojas.

Se eu sair e não voltar mais,

Promete que vai ficar bem,

Que vai me permitir ir em paz

E vai seguir com sua vida?

Mas não fique pensando besteiras.

Não quero que se preocupe

Com nada disso ainda.

Porque isso tudo é só

Se eu sair e não voltar mais.