Poema para Isabela
Isabela era o nome dela
Beleza única vi nela
Porém, para ela
A vida não era tão bela
Sempre caminhava...
Por onde também eu passava
Mas em seu pensamento,
Havia apenas lamentos
Em seu caminho,
via-se apenas espinhos
Por que não sorri Isabela?
A felicidade não sorria para ela...
Menino algum ousava a contemplar
Seu rosto não era de se admirar
Seu corpo, impossível desejar
Mas mesmo assim, para mim
Era bela, sempre Isabela!
Muito não pude fazer
Mas lembro-me de ler
As notícias locais,
Sobre problemas reais:
Tragédia sobre garota da cidade.
Porém antes diziam:
Frescura da idade.
Gostaria de ter dito a ela
Quanta beleza havia nela
Mas, tarde já era
Tarde demais para Isabela!
Mas de que importa?
Ela é apenas uma garota morta
Entre tantas outras como ela
Bem que, após a morte
Teve sorte!
Eternizou-se em: "Poema para Isabela"
Tamanha fora a sorte dela!
Nome fácil para rimar,
Se não, quem dela iria lembrar?
Lembra-se dela?- Isabela!!!
Já sentou-se ao lado dela
Ou passou rapidamente por ela
Talvez em alguma rua escura, metrô ou viela? - Não?
Talvez possa não se lembrar
Alguns nomes são difíceis de se guardar
Nem todos, Isabela vão chamar
Nem todos nomes, podem rimar
Mas, por que você não sorri?
Isabela
A vida é bela...