Turíbulo tóxico de uma Santa Maria
Numa noite, em fins de Janeiro,
vesti uma calça jeans nova,
uma linda camisa de gola vermelha,
perdi-me na essência de um novo perfume,
olhei-me uma última vez no baço espelho
antes de sair do meu banheiro;
abracei pai e mãe em despedida e, feliz, parti.
Revi amigos de um ano inteiro,
conheci gente nova
uma linda garota de saia vermelha,
perdi-me na fumaceira do negrume,
olhei-me uma última vez no baço espelho
antes de cair num banheiro;
abracei semelhantes em despedida e, infeliz, parti.
Intoxicado de incenso indesejado.
Deixei todo um país doendo.