Fractus circense
Uma entidade fractual escapa de mim
Perambula pelas cristas ondas da asa do Serafim
Serpenteia visando a fruta vermelha que estou afim
Extornando-me que o mundo depois não será ruim
O detalhe do orvalho quase escapando da folha
Me comove e me move a um dizer que entoa
-Gaudia perpetuos pariunt mundana Dolores
Então descubro que Fracutus fala latim
Logo num susto consciente de acordar de um sonhar dormente
Me Junto. O todo à parte.
Rejeito-o grossiramente num latim explícito:
-Gurgite sub leni fallit metuenda vorago!
Me magôo. Só queria o doce da vida...
Queria ser o mais comum trapezista
Me alimentar dos aplausos desses artistas
Que sentam na platéia mas levam a vida como malabaristas.