POESIA, ESTRADA QUE LEVA ALÉM...
Vou seguir caminhos tortos
Por entre linhas retas
Não quero atracar em portos
Só navegar minh'alma inquieta
Vou seguir sem direção
Sem destino ou paradeiro
Vou parando o coração
Em apriscos e desfiladeiros
Levarei meu corpo cansado
Para a beira d'um penhasco
E ali esperarei extasiado
O algoz, o juiz, o carrasco
E me lançarei em alto mar
Como barco em louca aventura
Apagarei o brilho do meu olhar
Para naufragar na noite escura
Seguirei estradas desertas
Trocando passos incertos
Pois essa saudade que me aperta
Já fez do meu ser um deserto
Seguirei estradas retas
Levando minha escrita torta
Porque renasci para ser poeta
E a poesia é o que me importa