Maluco beleza

MALUCO BELEZA

“ Eu controlando a minha maluquez. Misturada com minha lucidez”(Raul Seixas)

O que é a loucura?

O que faz de uma pessoa um doente mental?

Não é uma pergunta retórica ou de menor importância!

Durante muito tempo no Brasil a depender da resposta:

Herança, gravidez indesejada, abandono de incapaz...

Tudo terminava em internação e ruptura!

Sem família, amigos ou sequer o consolo religioso.

Uma vez no manicômio...permanente esquecimento.

Doente mental é sem dúvida uma palavra de múltiplos significados.

Nela estão pequenos transtornos, Alzaimer, deficiências cognitivas,

Lapsos de memória e alguns comportamentos tidos como antissociais.

Desde a reforma psiquiátrica decretou-se o fim de quase todos os manicômios,

Mas ainda existem os manicômios que estão nos presídios e,

Alguns hospitais no atendimento dia-a-dia ocasionalmente fazem papel semelhante.

A loucura e a lucidez que habitam o meu, o seu e o ser de todos nós

Segue a desafiar os padrões de normalidade e o status quo.

Não é normal naturalizarmos a violência cotidiana e a morte de inocentes.

Não é normal queimar e destruir florestas e nascentes em nome do lucro.

Não é normal ter tecnologias que nos levam a outros mundos ...mas a fome continua.

Não é normal desumanizar o outro, seja na guerra ou no seu direito à vida.

Entretanto, a maioria de nós segue vivendo como se nada disso tivesse importância,

Ou mesmo implicações em nosso existir. Loucura ou o novo normal?

Sigo com o poeta/cantor em minha loucura e com alguma lucidez,

Quem sabe construindo ou sonhando com um mundo melhor!

William Andrade
Enviado por William Andrade em 30/09/2024
Código do texto: T8163258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.