Escrava
Eu queria que as escamas dos meus olhos caíssem
E que as dele caíssem também
Eu queria que as minhas dúvidas sumissem
E as certezas confirmassem que hoje vêm
Eu queria que a vida simplificasse um pouco
Que atenuasse todo esse drama
Eu queria que cessasse a dor do outro
Que o incômodo deixasse minha cama
Não vou mais detalhar meus pedidos
Não quero mais dizer "se" pra Deus
Só vou insistir sem requisitos
Só vou implorar nos anseios meus
Tô cansada de correr em círculos
Tô cansada de remar sem ver
Nada além de tantos perigos
Nada além de noite e amanhecer
Mas me rendo à minha sina
Me entrego ao caos sedutor
E aconteço em cada poesia
Escravizada pelo amor.