DOSAGEM
Em certa medida, aprendo
dosando os temperos
na desmedida do exagero,
noutros o erro sou eu
na imperfeição do amargo,
mas essa receita que me fez
é algo que não disfarço,
não consagro a desfaçatez,
sou assim de preparo,
me cozinhe em fogo tardo,
me queime no rápido,
me engula ou escarne,
só não cuspa no prato
no qual partilhas!