IDEIAS PARA UM FIM SEM MUNDO
Uma ideia
que resolva minha vida,
me confira o título
e que me permita
trabalhar para morrer.
Uma ideia
que esconda meu fracasso
e mereça os aplausos
no auditório fechado
onde dizem que vou vencer.
Uma ideia
que pague o salário
do meu futuro desemprego
e faça o supermercado
pra despensa desencher.
Uma ideia
que se defenda no colegiado,
na avaliação de pares
e com pomposos ares
um conceito obter.
Uma ideia
que quantifique o princípio
para o amor impreciso
e que o precifique
pra que se possa escolher.
Uma ideia
que me despoetize,
me vire do avesso
para que eu viva a prática
e praticamente pare de escrever.