Fraqueza
Tortura então esta fraqueza,
Provoca, e brinca com meus desvios,
Destes, longos meses, ar fresco, brotou-me o peito,
Da liberdade novas oportunidades, sorte? Destino?
Deste caminho ,reto, vejo luz,
Os dias são infinitos,
Até que a noite veio sem fim,
Você esteve, nela, e brilhava,
Como o confuso, deixou-me confundi com dia.
Segui, este caminho, que por vezes, se tornou percalço,
Muitos eram os desvios, seguidos de espinhos,
Você, roubou minha franqueza a tens em suas mãos.
Não mais que não se tem, tens tudo,
Que conduz-me a errar,
Afaste-se! Deste eu, por piedade!
Não conduz-me ser, este fugitivo, de regras, de amor, de razão,
por este,
Delírio, insensato de loucura!