O encontro

Sentou-se ao meu lado

No banco de um jardim florido

Com palavras sem sentidos

Tentou me explicar o futuro

E eu mudo educadamente escutei

Nem sei direito sobre o que falava

Falava de coisas que eu nunca sonhei

Mas sua loucura me encantava

Disse que a vida e a morte

Estavam unidas por um contrato

De fato, chamou minha atenção

Quando do amor resolveu falar

E disse coisas profundas

Das mais belas palavras usou

Disse que o amor pertencia a dois mundos

Pertencia ao mundo da vida

E se estendia além da morte

Calado eu escutava sua doce voz

Enquanto sobre o futuro ela tentava explicar

Ela disse que dois estranhos

Poderiam se apaixonar no minuto seguinte

E isso não era nenhuma loucura

Assim tentou me alertar

Pediu para olhar dentro dos meus olhos

Queria minha alma decifrar

A encarei com um olhar bem profundo

E no reflexo dos seus doces olhos

Aprendi o que era realmente amar

De início parecia ela uma louca

Apresentava sinais de insanidade

Aos poucos observando o mover de sua boca

Sentimentos estranhos começaram a me incomodar

E assim ouvi, por mais de uma hora

Ouvi que o futuro poderia ser agora

Ela me abraçou desesperada

E chorou em meus ombros sem dizer nada

Depois do choro, novamente me encarou

Perguntou se eu acreditava em destino

Eu disse que talvez não

E ela tapou minha boca com uma das mãos

E sussurrou no meu ouvido

Falou que o futuro é o segundo seguinte

E como eu era bom ouvinte

Com um beijo me presenteou

E como chegou partiu

Me deixando com pensamentos confusos

Se o futuro estava ligado ou não ao destino

Pouco me importava naquele instante

Levantei-me e caminhei pelo jardim

Pensando que uma louca havia me abordado

Mas meu coração acelerado não acreditava

Que tudo aquilo fizesse parte da loucura

De um lado a outro a procurei

Mas meus olhos não a encontraram

Pensei sobre a vida e a morte então

E sobre tudo que ela havia falado

Pensei que por uma louca havia sido beijado

E que ela era apenas uma ilusão

Mas quanto mais pensava eu queria

Queria a louca que tocou meu coração

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 17/07/2020
Código do texto: T7008747
Classificação de conteúdo: seguro