Pobre-diabo 2
O que fazer? O que fazer?
Conhecido meu estado,
Assim não há como vencer.
É só esperar que o fluido venha a expirar?
Como fazer parte da própria vida
Quando a vida não pertence a você?
Como escolher?
Como evitar?
Como compreender?
Como expressar?
Como dirigir-se aos céus?
Como comunicar-se com seu deus?
Como tornar-se um com o Todo?
Como sair do lodo?
Como entrar para o rol dos desonerados?
Como ser inocentado?
Como ser curado?
Como ser dissolvido(?) -
E que assim se possa ter sentido,
Pois nossa essência libertada
Pode ser direcionada
Para outros fins,
Outros afins do Incriado...
Já que sou pobre-diabo,
Atônito com minha desvalia e desalento.
1/5/2020