Só por hoje II

Só por hoje II

Só por hoje vou acordar com

demora, pedir pra tristeza embora

para ser um "eu" enfim.

Só por hoje vou tomar café quentinho

feito aqui no meu cantinho por

alguém que veio a mim.

Só por hoje, vou encontrar um

amigo, ver se quer andar comigo

em uma estrada que é sem fim.

Só por hoje vou mudar de profissão

esquecer da minha missão e pensar

um pouco mais em mim.

Só por hoje vou fazer um prólogo,

daquele texto introdutório de

uma obra em carmesim.

Só por hoje, vou inventar uma

poção, aquecida em um fogão

no meio de um jardim.

Só por hoje, vou tocar uma rabecão

de uma música em criação

feita em francês e latim.

Só por hoje o meu vestido

vai ser sucinto, sem nenhum

botão ou cinto, vermelho e de cetim.

Só por hoje, vou me olhar no espelho,

bagunçar os meus cabelos

e confessar que sou assim.

Só por hoje vou fingir que a quarentena

não passava de uma cena de um

filme de cinema com começo, meio e fim.

Rosane Souza 18/04/2020

Rosane Margarete de souza
Enviado por Rosane Margarete de souza em 18/04/2020
Reeditado em 18/04/2020
Código do texto: T6920933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.