POETA
MEUS PAPÉIS
Não!... Não são papéis financeiros;
Nem trapaceiros! São meus parceiros;
Meus companheiros nos rabiscos
Das minhas poesias, na empatia
Com meu pensar, e, conceber,
E, almas conhecer no proceder...
Meus papéis guardam anéis
De alianças com a liturgia poética.
Traços de mergulhos na profundeza
De beleza inspiradora da dialética!
Papéis de linhas traçadas delimitam
Limites infinitos de estrofes, e, versos
Gestações de um poeta grávido
Na busca de concepções, ávido!
Papéis, que, não ficam encerrados nas gavetas
Mas, voam pelos ares da cultura
Levando a todos, do poeta, suas facetas!
À cultura, formulam toda a estrutura!
Papéis e suas linhas, que, recebem das penas
Pelas mãos sapienciais e proféticas de poetas,
Escritas mágicas a encandecer poemas...
A resolver intrínsecos teoremas!
Meus papéis... Minha identidade... Meu DNA
Revelam minha vida, escrita, e, vivida na experiência
De minha consciência, que, jamais se apagará!
Rabiscos, que, se eternizam na minha resiliência!
Jose Alfredo