CLAUSTRO
Vaguei
e de vagar
a penumbra
vislumbrei
com olhos
cegos
o escuro,
abracei
tua lembrança,
me encaminhara
até então
como inverso
da chama acesa
e foi assim
que apagando
todo traço
de sua figura
trancafiei-me
na loucura
de não pensar
e negar ternura...
Na clausura
nas brechas
das cláusulas,
no desfiar
do casulo
vi nascer
raios de luz
gargalhadas
doce afago
quente abraço
som de música
e desconfiado
divaguei
do outro lado
e vi encarnar
outro mundo
outra estrada
o peito mudo
quase enfarta
a pele clara
sorriso puro
era a lua
ensolarada
toda loucura
tornou-se clara:
a fada
personificava.