Febril

Enquanto gera atenção,

assumo seu fronte.

Ao tornar-se vão,

não sei de seu nome.

Qual a transitividade

de um ideal que

sequer tem maturidade?

Quais as possibilidades

de um animal que

mal distingue a si,

o outro,

ou sua cidade?

Se gerar,

engrena.

Se girar,

que pena.

Nunca defendi isso;

Nunca me vesti assim;

Nunca sequer fiz isso;

Nunca modifiquei a mim.

Mal sei do próximo,

mas sei de mim:

Se é algo febril,

afirmo que sim.

A opção

desmerecendo

o lugar.

Se não,

sigo sendo

triangular.

A moda é ser senil,

artrópode, extremo

e rodar a mil.

Enquanto febril

sigo sendo.