Vou folhear os livros
E vou devorar as letras
Até elas não caberem mais em mim
E continuarei a ler mesmo assim
O meu aprendizado nunca terá um fim
Atravessarei as noites estudando alguma história
E vou manter cada capítulo vivo na minha memória
Lerei as notícias do jornal matutino e até do vespertino
Vou me enlevar com textos que ensinem a tocar um violino
Farei análise das receitas que falam da comida natural
Vou devorar os sonetos de um poeta imortal
Vou devorar os sonetos de um poeta imortal
Andarei pela vida com letras a saltar da boca
Falarei pelos cotovelos e vão me chamar de louca
Minha vida esturricada de literatura a todo instante
Lerei tudo sobre o mundo de um Cigano viajante
Vou ler a história da Branca de Neve e outras infantis
Não me esquecerei de apreciar a ingenuidade dos gibis
Toda hora estarei buscando mais e mais informações
Irei decorar uma a uma todas as letras das canções
Ao ler tanto, aprenderei sobre a vida no mundo inteiro
Lerei sobre economia, e assim administrarei o meu dinheiro
Vou procurar milhões de palavras novas no dicionário
Jamais deixarei que algo escape deste meu furor literário
Vou ter a coragem de ler todas as bulas dos medicamentos
No supermercado vou encarar os rótulos dos alimentos
Examinarei os folhetos que me entregarem pela rua
Propagandas variadas e delas farei uma exausta leitura
Andarei cansativa, arriada de tantos dados que vou absorver...
Com tal esforço para aprender será que irei enlouquecer?
Nas redes sociais vou apreciar a leitura de todas as publicações
Nas eleições vou ficar atenta e ler as promessas dos espertalhões
Lerei muitas piadas para aguçar o meu lado humorístico
E textos que falem do espiritual e será impulso para o místico!
De tanto ler vou adormecer com muitas letras na entranha
Quando eu acordar pela manhã vou-me sentir estranha
Não serei mais a mesma depois de tanta leitura
Estarei falando tanto, que alguns dirão:
- Cale a boca criatura!
Janete Sales Dany
Poema@todos os direitos reservados02/08/2015 as 15:35 hs
São Paulo - Brasil