TRANSMUTAÇÕES
Foi então que adormeci
com o beijo teus nos lábios
o livro na cabeceira ao lado
e um sonho louco pra cumprir.
Os olhos flamejantes eu abri
Pra contemplar um mundo novo
da casca oca de um ovo
Um monstro parco vi surgi
abocanhando tudo a sua frente
e como cego frente luz branca
fugi correndo freneticamente
até alcançar tua voz santa
que adormecera o monstro
e de novo abri os olhos tonto
descobri que nem sonhado havia
tudo era uma deslavada mentira
só o relógio tocava as horas
nos ouvidos o retinir da melodia
que há muito me ninara
nos lábios o beijo que secara
e transformara-me tão logo
no monstro, na hora, no fogo!