Não Quero Ficar Preso
Não quero ficar preso.
Quero que as folhas estejam sempre ao meu alcance
E que a vida não me solte
Por mais que eu balance.
Não quero ficar preso
Num destino, ou rotina,
Nem num quarto de motel
Nem no ônibus
Nem no céu
Nem mesmo na liberdade eu desejo ficar preso,
Porque se um dia desses
Eu quiser me reservar,
Quero ter um quarto meu
Somente meu,
E sempre aceso.
Não quero ficar presa
na tristeza
nem na alegria
nem na riqueza
e nem na pobreza
na saúde nem na doença.
Não quero ficar presa só no mundo da lembrança,
nem na eterna adolescência,
só quero ser solto no ar.
Não quero ficar preso nessas ruas,
nem nos sonhos
nem no vento, nem no mundo
não quero ficar preso em mim.
Não quero ficar preso.
Não quero ficar preso.
Não quero ficar preso.
Não quero ficar preso.
Não quero ficar preso.
Não quero ficar preso.
Quero ter a liberdade de dizer sim quero não sei talvez agora não mais
Quero ter a liberdade
de dar adeus à própria paz
e ziguezaguear com ela para sempre até cansar.
Quero ter a liberdade de não ter mais liberdade
e tê-la de novo quando quiser
e deixar de lado
se chover.
Não quero ficar preso em mim
nem nessa vida.
Quero dançar no fogo e extinguir meus próprios olhos.
Talvez dançar no fogo
sem o medo de se queimar
seja a liberdade
que todos tentam
procurar.