Um dia não
Tem dia que é de noite
E a gente acorda tarde...
O sol arde no Japão;
O padeiro não traz o leite, claro;
A vaca esconde o que há de bom;
As carrocinhas levam os cães
Sarnentos e desconfortáveis,
A vida é um imenso zoológico
Muito zoo mas sem lógica ou razão;
Os animais racionais
Se aglutinam em seus postos,
Cada um com a sua
Mania de liberdade e coisas vãs;
Machucam bois, galinhas
Peixes, porcos, e outros bichos;
Todo em nome de matar
Uma fome que nunca morre.
A escirudão sai do tempo
E afoga as mentes de torpeza;
Agonia aguda corta feito faca,
Arrancando pedaços da carne fraca.
Enquanto espíritos, não tão santos,
Avançam pelas calçadas
Em voos rápidos e sorateiros,
Procurando o que nunca se perdeu.
Na verdade é a mentira
Que inventa o "talvez", o "quem sabe?"
Esquecendo-se do sim e do não,
E os meninos de carne e osso
Fazem alvorosso em nome
De uma improvável revolução...
Carlinhos Matogrosso