Turbilhão do viver

Tudo é paixão na terra de Alice

e quer um palpite?

- A mesmice rasteja no chão.

Tal qual chão quente e infrutífero

faz a vida um sonífero

e forra de interrogação.

Que chapeleiro ou não

tornar-se-ia importante

e levantaria num instante

o punho cerrado em ação?

É, é bem mais fácil o “aceite”

que sempre em quatro paredes

pendura quadros de enfeite

e convida pra comunhão.

Não, nem tudo é poema!

Seja lá qual for o terreno

branco, mulato ou moreno

a vara enverga com o vento

e se quebra num turbilhão.

André Anlub®

(24/2/14)