Adônis
Um guardião.
A tez doce,doce,os traços suaves...
O som, a melodia,o anoitecer.
A face que á mim encanta,
faz-me perguntar que mistérios escondes.
O leve laço criado em palavras.
A sinceridade gentil que a meus olhos agrada.
Tantos sortilégios presos em um único ser
Provido de enigmas que me intrigam,
e de vontades que me condenam.
Ansiar por um leve toque?
Pergunta-me a mente desejosa.
O som,a melodia,o encanto...
E nas voltas que a vida dá,
e no interesse que as noites inspiram.
Fico a me perguntar se a dama
que á Adônis possui,
o dividiria com uma reles mortal
que também dele se enamora.
Fico a me deleitar com tão bela imagem
e perdida em meus devaneios me pergunto :
Será de fato correto o que faço?