PELE
PELE
A pele
Um manto
Santo
Que protege
A carne e o vinho
Que carregas sozinho
Que já foi argila
Que não há como desvisti-la
Que dá beleza a feiume
Que fede e tem perfume
Moldada pelo divino
Não há como mudar esse destino
E assim vamos nós
Com nossos nós
Parecidos com gentes
Vestidos diferentes
Mas únicos em sopro
Frutos de assopro
Ossos e órgãos protegidos
Espíritos ungidos
=============================================
INTERAÇÃO DA POETISA REGINA MADEIRA
E por dentro dessa pele, eis que surge uma alma
Que a nossa mente acalma
Fervente ebulição
Deixando vê-la somente
Quem vê como o Olho Iridescente
Marcando a vasta visão
Bendita seja essa pele, descrita como oração