Vamos Divagar?
Perdendo em um devaneio
proponha-se longo passeio
deixe o foco meio alheio.
Para a mente, um asseio!
E comece a blandície,
onde acaba a calvície
esqueça toda a sordície
e dê asas pra esturdície
libere da excentricidade.
Com muita simultaneidade...
e aumente a densidade,
conforme sua capacidade
Parta para dilapidação
e comece a aproximação
de uma nova estação,
com a sua intuição
Com determinação, extinga!
e forme uma restinga.
Ao sentir uma fandinga,
mande embora com uma muxinga!
Provavelmente notarás
que não mais se atarás
pois agora ditarás:
-Chega de mascaras!
E nessa viagem sideral
atravesse logo o portal
para o mundo irreal
que ultrapassa o visual
Dê ouvidos pr'aquela voz
que grita tão feroz
exponha aquele tardoz
não se sinta tão algoz
Por deixar expandir
o que é forçado a reprimir
e não adianta omitir
pois vontade, começou a sentir
Quando menos perceber
os dentes começarão a ranger
e com certeza irá querer
um pouco mais...prever!
Acostume com a distorção
Disponha-se a abnegação
se surgir qualquer indagação
não consinta presunção
Examine muito a fundo
onde principia seu mundo
e mergulhe no profundo
pensamento tão fecundo...
incrivelmente enxergará
que a poesia não mais restará
e sozinho estará...
Com seus pensamentos, a divagar
Boa Viagem ;)