MONOPÓLIO DA DEGRADAÇÃO
MONOPÓLIO DA DEGRADAÇÃO
Trafico a minha filosofia às situações enfermas
O que vejo me mata, dói-me pensar como pensam
Frusto-me, iceberg de boçalidade que me incensam
Caço congruências nos penicos de sociedades ermas
Frustro-me com as rubéolas fisionomias extergentes
E casso o sublime alienado, santos infaustos réus viridentes.
Evoluo estressado nas deformações da minha raça,...
A política e a religião ofendem a cultura duma massa
Hipócritas e mentecaptos unidos na sã especulação
Queimem os templos! Enforquem os políticos!
O mundo tornou-se um monopólio da salubre degradação
E o humano é um anjo?! ... Um deus dos mefíticos...
Descerre teu cérebro do ordinário, da banalidade...
Do comodismo, invada outras opções, dê-te alternativa
Leia quatro livros de uma só vez,... Instrua-se sensitiva
Rompa a educação hereditária,... Nem sempre é a verdade
Pergunte, liberte toda sua curiosidade e sempre questione
Ouça a voz da ancianidade, debata com critério... Revolucione...
Não faça de sua boca o cárcere de uma língua pensante
Ela tem neurônios, vida inteligente, isto lhe seria traumatizante.
Será que não tem coisa melhor que o homem no universo?
Pelo menos uma raiz de decência mínima, de broto fértil!...
Ao menos no solo os vermes saborearão esse parasita perverso
E no jardim dos cemitérios, nem o câncer nascerá da caveira réptil.
Meu corpo reage aos meus sentimentos, e sofre danosamente
São cólicas nos órgãos e câimbras em olhos lutuosos,...
Que lagrimas aram-me numa hemorragia interna tumescente
E o sangue,... Rega as veias dos meus pensamentos venenosos.
CHICO DE ARRUDA.