Sátira para Morte
Ah, eu sentei com a morte
E bebi um litro de cachaça...
Ela como é dona da nossa sorte,
Brindou com vinho na taça!
Ah, quem pintou a morte,
A vestiu de preto
E lhe deu uma foice...
Ah, se este pintor eu fosse,
Além da foice,
Lhe daria um canavial!
Mas pensando bem,
Talvez para a morte,
Sejamos cana...
Mas olha que morte sacana,
Fez-me acreditar que aquilo
Na taça era vinho!