Acabou
Fusão homem-cavalo fazendo centauros,
acreditem; eu que em dias idos, projetei;
a pancada sideral que matou dinossauros,
estava um dia tão tedioso quando acertei;
foi até fácil dar aquela mdíocre pedrada,
com uma pontaria segura, e mui precisa;
de humor melhor contei a milenar piada,
que arrancou riso discreto, da Mona Lisa;
fui estrategista de Napoleão Bonaparte,
e analista de Hitler, o paciente sem cura;
ensinei pra Homero, as primícias da arte,
e assisti Nero em sua incendiária loucura;
projetei três pirâmides no norte do Saara,
antes disso interpretei ao sonho do Faraó;
afrontei mosqueteiros co’um tapa na cara,
testemunhei a queima dos rebanhos de Jó;
vi ainda o Sansão quebrar portões de Gaza,
e até teria feito igual, se desejasse fazê-lo;
só que nunca me exercitei em proeza rasa,
nem deixei inimigos me cortarem o cabelo;
noutras eras fui nobre, fui rico, miserável,
hoje, apenas um narrador lúcido e sincero;
quem me ouve percebe que sou confiável,
quando digo seguro que não mais te quero...