Mistério da Vida

O MISTÉRIO DA VIDA

Descobrir o mistério da vida,

É tentar viver a morte

Morte da realidade tão forte

Realidade que paira no ar.

Ilusões, sonhos e o medo,

Parecem sempre assombrar;

Vigas, cortes e mortes,

Mistérios de todo luar.

Grandes homens já viveram

E já tentaram alcançar

O chegar da segunda sorte

Vistas no imenso mar.

Gritos, esperanças e o desejo

Mulheres fortes a esperar,

Filhos grandes, pequenos

Batalhas a guerrear.

O desejo, rabiscado da vida

Descobrir o vão de cada partida,

Da morte e vida sofrida

Da loucura, do desvario de pensar.

(Karen Triacca – 24/10/05)