Hospício
Alguns tem loucura leve
E passam o tempo contando
Estrelas no teto baixo.
Outros, brandamente loucos
Rabiscam poemas rôtos
Sob o facho da lanterna.
Alguns são loucos-beleza,
Internamente se aquietam
Ao dançar nus sob a lua.
Outros, são bem depressivos,
Gritam alto, enquanto tapam
Com as mãos, os seus ouvidos.
Tem também loucos de pedra,
Que passam o dia a sangrar
As almas desavisadas.
Com estes, tomem cuidado,
Pois tem mentes assassinas
E facas bem afiadas!
*