Capricho intempestivo
Eu vi o rosto do tempo
Atravessar a rua e vir
Ao meu encontro.
Jogávamos amarelinhas juntas,
Eu riscava o chão com carvão,
(O mesmo carvão que um dia foi brasa)
Ela e eu!
Estava eu, ali, estampada no seu rosto.
Marcas do tempo olhavam...
Escrachavam de mim!
As rugas riam de mim e para mim.
Suas rugas eram agora, as minhas...
Salomé ao dançar para Herodes pensou:
“Sou jovem e bonita!”
Imbecil!
De repente, as rugas riam dela...
Sua pele macia e tenra, ressecou!
Herodes não a reconhecia...
Eu vi o rosto do tempo,
No rosto daquela criança
Que brincou comigo...
Atravessar a rua e vir
Ao meu encontro.
Ela e eu!
Percebi minha maturidade
Não sou mais criança...
Não jogo mais amarelinha...
Mas, ainda gosto de brincar...
Estou enganando o tempo!?
Ela e eu!
Será!?